Meditation 2020
Atmen, durchatmen und sich neu durch die Stille beleben lassen. Text und Musik begleiten uns in die Stille. Sie helfen uns, zur Ruhe zu kommen und immer mehr Hörende auf das Wesentliche zu werden. Flyer: Meditation 2020

Kontemplati
on – Kurzexerzitien im Kloster Wesemlin 2020
Do 27. Febr. – So 01. März 2020

Die Kontemplation ist eine Gebets- und Meditations-weise, die es dem Menschen ermöglicht, zur Ruhe und zur eigenen inneren Tiefe zu finden. Wir lassen dabei alle gedanklichen Inhalte los und lauschen „in die Hörweite des Schweigens, das wir Gott nennen.“ Das Bewusstsein seiner Gegenwart genügt im schweigenden und aufmerksamen Dasein. Getragen wird diese Gebetsform von Lebenshaltungen, die auch im Alltag Orientierung geben. Grundlage sind die Wegschritte der Kontemplativen Exerzitien nach P. Franz Jalics SJ.
Flyer: Kontemplative Kurzexerzitien Febr. / März 2020

Kontemplation – Kurzexerzitien im Kloster Wesemlin 2020
Di 06. Okt. – So 11. Okt. 2020

Flyer: Kontemplative Kurz Okt. 2020

Kontemplation im Alltag 2020
In der Kontemplation üben wir uns ein ins Wahrnehmen des Hier und Jetzt. Wir lernen anzunehmen, was sich uns in der Stille zeigt und öffnen uns für das grosse Geheimnis des Lebens, die verborgene Gegenwart Gottes. Grundlage sind die Wegschritte der Kontemplativen Exerzitien nach P. Franz Jalics SJ.
Flyer: Kontemplation im Alltag 2020

Vertiefungstage Kontemplation 2020
Vertiefungstage wollen
• der Sehnsucht nach Gott Raum geben
• Meditationserfahrungen vertiefen
• einander auf dem spirituellen Weg stärken
Flyer: Kontemplation Vertiefung 2020

Meditation und Feldenkrais 2020
Meditation und Feldenkrais Der Kurs widmet sich den Grundschritten der Meditation, die den Meditierenden helfen, sich zu sammeln und der inneren Stille Raum zu geben.
Unterstützt wird der Meditationsweg durch die Feldenkrais-Methode (Bewusstheit durch Bewegung). Feldenkrais ist achtsame Selbstwahrnehmung in Bewegung. Die sanften Bewegungsabläufe werden meist auf dem Boden liegend ausgeführt. Moshé Feldenkrais (1904 – 1984) war Physiker und Judolehrer und entwickelte die nach ihm benannte Feldenkrais-Methode.
Meditation & Feldenkrais 2020

Sommerexerzitien in Bigorio 2020