Jung und Alt helfen im Gemeinschaftsgarten mit. (Foto: Elija Lang)

Lukas Bäurle aus dem Wesemlin-Quartier gelangte im Februar 2016 mit dem Wunsch an das Kapuzinerkloster, den brachliegenden Gemüsegarten als Gemeinschaftsgarten zu bewirtschaften.
Der Garten soll als Treffpunkt für Quartierbewohner dienen, eine ökologische Gemüseproduktion ermöglichen und eine nachhaltige Freizeitbeschäftigung fördern.
10-15 Haushalte (Familien und Einzelpersonen) bewirtschaften gemeinsam die Hälfte des bestehenden Nutzgartens des Kapuzinerklosters.

Wir Kapuziner sehen es als eine wertvolle Bereicherung der „Oase-W“, wenn Familien und Einzelpersonen im Klostergarten gärtnern und sich zu Hause fühlen.
Die Form des Gemeinschaftsgartens entspricht unserer franziskanischen Spiritualität, den Reichtum, der uns ja eigentlich nur geliehen ist, miteinander zu teilen.

Wir sind dankbar, dass diese herausfordernde Form des Gemeinschaftsgartens so gut funktioniert und wünschen uns, dass diese Form längerfristig bestehen bleibt und wachsen kann.

Interessierte melden sich bei:

Lukas Bäurle
Wesemlinhöheweg 16