Notwendige Investitionen im Kapuzinergarten:

• Die über 400 Meter lange Klostermauer ist an verschiedenen Stellen reparaturbedürftig.
  • Diverse hohe Fichten entlang der Klostermauer müssen gefällt werden, da sie andere charakterstarke Bäume bedrängen. Eine einschneidende Baumfällaktion hat bereits vom 15. bis ca. 23. Februar 2016 stattgefunden.
  • Das Metallgerüst der einzigartigen Obstbaumpergola ist so stark angerostet, dass es ersetzt werden muss.
  • Der historische Feuerwehrweiher hat an der Mauerkrone Risse.
  • Beim alten und neuen Friedhof sind die Plattenwege durch Erdsenkungen uneben geworden. Die Wegführung soll neu gestaltet, die Grabkreuze sollen neu gesetzt werden .
  • Der Nutzgarten soll neu eingeteilt und darin ein Pavillon errichtet werden, damit er einem neuen Zweck zugeführt werden kann.
  • Die Wegführungen durch den Kapuzinergarten werden neu gemacht und mit einem Belag ausgestattet, der mit Rollator begehbar ist.

Für jede Spende sind wir sehr dankbar!

Bank-Konto Luzerner Kantonalbank AG
zugunsten Kapuzinergarten