Gartenfest 2019
15.30 – 16.00 Besinnung in der Klosterkirche
16.00 – 19.00 Fest im Klostergarten

Kräutersträusse binden & Segnung 2019
Mitten im Sommer, wenn die Kräuter ihre stärkste Heilkraft entwickeln, ist es an manchen Orten der Brauch, am «Hochfest Mariä Aufnahme in den Himmel» (15. August) Kräuter zu segnen. Der christliche Brauch der Kräutersegnung wurzelt in der Erfahrung, dass Gott uns Menschen heilend nahe sein will.
Flyer: Kräutersegnung 2019

Gartentage 2019
Säen, pflanzen, jäten und ernten… Gemeinsam einen Tag lang oder auch nur ein paar Stunden im Klostergarten mitarbeiten. Der Kapuzinergarten wird dank der Mithilfe von Freiwilligen gepflegt und gestaltet. Beim Gartentag bereiten wir gemeinsam (auch mit Kindern) den Garten für den Winter, beziehungsweise für den kommenden Frühling vor. Wenn du dir dazu eine Stunde, einen halben oder gar einen ganzen Tag Zeit nehmen kannst, sind wir dafür sehr dankbar.
Flyer: Gartentage 2019

Foto: Bruno Lipp